Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Ансамбль цвета и вкуса тебя приятно удивит!
Французская кухня подарила нам замечательное слово жульен, а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное. Почему так? Наверное, потому, что в основе - красная рыба, а черное пусть это будет черный душистый перец.
Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен.
Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе. Которое мы нарежем небольшими кубиками. Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части. Твердый сыр потрем на терке. Разогреем жир в сковороде. Если вы любите растительное масло - пожалуйста, не страшитесь калорий - топленое сливочное к вашим услугам. Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим. Прозрачность лука - показатель его готовности.
Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут. Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки. Получился соус. Ждем, пока он слегка загустеет. Еще раз солим, перчим или добавляем любимые приправы.
Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность. Нет кокотниц - берем обычную керамическую форму.
Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания. Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!
Mila, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жюльена красное и черное!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жюльена красное и черное, если бы не доверяла рецептам Mila на все 100%.
УРА!!! Свершилось! Я сделала жюльена с креветками. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жюльена красное и черное.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Только что доела жюльена красное и черное!!! очень вкусно!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена красное и черное пробовать))))
Mila, очень интересный вариант жюльена красное и черное.:)
Хороший рецепт!!!
Mila, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень красиво! И вкусно!