Жюльен красное и черное

Mila
Рецепт от Mila

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.

Рецепт жюльена красное и черное
Фото жюльена красное и черное.

Ансамбль цвета и вкуса тебя приятно удивит!

Видео рецепт

Рецепт жюльена красное и черное

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Форель - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 150 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Жир любой - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Французская кухня подарила нам замечательное слово жульен, а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное. Почему так? Наверное, потому, что в основе - красная рыба, а черное пусть это будет черный душистый перец.

Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен.

Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе. Которое мы нарежем небольшими кубиками. Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части. Твердый сыр потрем на терке. Разогреем жир в сковороде. Если вы любите растительное масло - пожалуйста, не страшитесь калорий - топленое сливочное к вашим услугам. Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим. Прозрачность лука - показатель его готовности.

Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут. Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки. Получился соус. Ждем, пока он слегка загустеет. Еще раз солим, перчим или добавляем любимые приправы.

Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность. Нет кокотниц - берем обычную керамическую форму.

Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания. Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nedare1987
nedare1987

Очень красиво! И вкусно!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Mila, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жюльена красное и черное!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

inedede
inedede

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yarea
yarea

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жюльена красное и черное, если бы не доверяла рецептам Mila на все 100%.

nyuta91
nyuta91

УРА!!! Свершилось! Я сделала жюльена с креветками. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Зина Софьина
Зина Софьина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

usesedico
usesedico

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alesya94
alesya94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жюльена красное и черное.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

zhenya86
zhenya86

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yelvina
yelvina

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

endonesu1972
endonesu1972

Только что доела жюльена красное и черное!!! очень вкусно!!!

mutirisi
mutirisi

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена красное и черное пробовать))))

etligni
etligni

Mila, очень интересный вариант жюльена красное и черное.:)

vita94
vita94

Хороший рецепт!!!

yasya
yasya

Mila, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tasya77
tasya77

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Зухир Арина
Зухир Арина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!