Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
Классический жульен с соусом Бешамель готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.
Atseras!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое за рецепт жульена с соусом бешамель.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жульена с соусом бешамель!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям жульена с морепродуктами должно понравится.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Atseras!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жульена с соусом бешамель просто.
Спасибо за рецепт)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Atseras, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жульен с соусом бешамель — вкуснятина!