Жульен в съедобных кокотницах

icrisu
Рецепт от icrisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах
Фото жульена в съедобных кокотницах.

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется.

Видео рецепт

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  383 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с "посудой", в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 170-200 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Булочки несладкие — 8 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.

Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.

Шаг 1: жульена в съедобных кокотницах

Очистим луковицу, мелко ее нарежем.

Шаг 2: жульена в съедобных кокотницах

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.

Шаг 3: жульена в съедобных кокотницах

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

Шаг 4: жульена в съедобных кокотницах

А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Шаг 5: жульена в съедобных кокотницах

Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.

Шаг 6: жульена в съедобных кокотницах

Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.

Шаг 7: жульена в съедобных кокотницах

Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.

Шаг 8: жульена в съедобных кокотницах

Сыр натираем на терке.

Шаг 9: жульена в съедобных кокотницах

И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.

Шаг 10: жульена в съедобных кокотницах

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Шаг 11: жульена в съедобных кокотницах

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
touserond1970
touserond1970

Icrisu!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

inna
inna

Какая вкусняшка!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ositriri
ositriri

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

angouc
angouc

Забрала в закладки http://cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/baklazhanovy-zhulyen с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sofiya90
sofiya90

Жульен в съедобных кокотницах вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Черная Анна
Черная Анна

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!