Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, праздничный обед.
Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим ее к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!
Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Очистите язык от пленки.
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я пошла делать как у вас!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А у меня заливное из свиного языка с опятами всегда получается вкусно!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А что вы нашли в заливном из языка на новый год??? Мне, например, не очень понравилось:(
Заливное из языка на новый год готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заливное из языка на новый год-это моя мечта!)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Заливное из языка на новый год давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какая вкусняшка!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сейчас буду готовить заливное из языка на новый год по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из языка на новый год... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заливного из языка на новый год!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю заливное из языка на новый год)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))