Заливное с брокколи

Никкинен Аника
Рецепт от Никкинен Аника

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.

Рецепт заливного с брокколи
Фото заливного с брокколи.

Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.

Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план.

Видео рецепт

Рецепт заливного с брокколи

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола. Расскажите об идее тем, кто всё еще ломает голову над новыми блюдами.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Вода 2 л
  • Копченая куриная грудка 70 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желатин 25 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Брокколи 350 г
  • Чеснок 2–3 шт.

Как приготовить

Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.

Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.

Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.

Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.

Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.

Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.

Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.

Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.

Шаг 8: заливного с брокколи

Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.

Шаг 9: заливного с брокколи

Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Отразова Женя
Отразова Женя

Спасибо, Никкинен!
Ваш рецепт заливного с брокколи всё-таки самый лучший из всех!

arsict1970
arsict1970

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ninotils
ninotils

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заливное с брокколи у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

inears
inears

Довольна заливным ко-ко. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное с брокколи.

Климов Агата
Климов Агата

Никкинен, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

emiel1980
emiel1980

Приготовила заливное с брокколи…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Никкинен!!!

inna97
inna97

Рецепт отличный!
делаю заливное с брокколи регулярно.

ashithed1988
ashithed1988

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала заливное с брокколи.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим заливное с брокколи на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))