Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.
Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.
Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план.
Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола. Расскажите об идее тем, кто всё еще ломает голову над новыми блюдами.
Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.
Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.
Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.
Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.
Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.
Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.
Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.
Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.
Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.
Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.
Спасибо, Никкинен!
Ваш рецепт заливного с брокколи всё-таки самый лучший из всех!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заливное с брокколи у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Довольна заливным ко-ко. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное с брокколи.
Никкинен, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила заливное с брокколи…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Никкинен!!!
Рецепт отличный!
делаю заливное с брокколи регулярно.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала заливное с брокколи.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим заливное с брокколи на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты