Грибное заливное постное

atolilol1987
Рецепт от atolilol1987

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.

Рецепт грибного заливного постного
Фото грибного заливного постного.

Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита!

Рецепт грибного заливного постного

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец душистый - 3 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • агар-агар - 6 г
  • растительное масло рафинированное - 2 мл
  • шнитт-лук - 5 веточек
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • грибы свежие - 500 г

Как приготовить

Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.

Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.

Шаг 1: грибного заливного постного

Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.

Шаг 2: грибного заливного постного

Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.

Шаг 3: грибного заливного постного

Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.

Шаг 4: грибного заливного постного

Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.

Шаг 5: грибного заливного постного

Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.

Шаг 6: грибного заливного постного

В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!

Шаг 7: грибного заливного постного

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ulesh1974
ulesh1974

Иду пробовать…

hedindof
hedindof

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nyuta
nyuta

Atolilol1987, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грибного заливного постного!

Микулич Вита
Микулич Вита

Мы тоже недавно первый раз делали грибное заливное постное.

idlollum
idlollum

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

marta72
marta72

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю заливное ко-ко.

asten1991
asten1991

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

peratel
peratel

Дорогая atolilol1987!!!
Приготовила грибное заливное постное мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Оля Патрай
Оля Патрай

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

И как у тебя все получается???

alesya84
alesya84

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

giono2001
giono2001

У меня грибное заливное постное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atolilol1987, спасибо за рецептик грибное заливное постное!!!

longidin
longidin

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибное заливное постное только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!