Заливное-ассорти из мяса и птицы

Оснадчук Римма
Рецепт от Оснадчук Римма

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год, на день рождения.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы
Фото заливного-ассорти из мяса и птицы.

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное заливное-ассорти из мяса и птицы, оно готовится гораздо быстрее, чем холодец и практически абсолютно не уступает ему по вкусу. Этот рецепт хорош для тех, у кого перед новогодним праздником маловато времени для шестичасовой варки традиционного холодца.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздник, На Новый год, На день рождения

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (крупные) 4 шт.
  • Говядина 700 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный (горошек) 5-7 шт.
  • Душистый перец 3-4 шт.
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 5 зуб
  • Вода 3,5-4 л

Как приготовить

Мясо и окорочка вымочить в холодной воде в течение 12 часов. Промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения снимая пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить на медленном огне 2 часа. Отлить стакан бульона и остудить. Продолжать варить мясо еще час. В остывшем бульоне замочить желатин, дать набухнуть. Аккуратно добавить желатин в бульон с мясом. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 1: заливного-ассорти из мяса и птицы

Мясо откинуть на дуршлаг. Бульон процедить.

Шаг 2: заливного-ассорти из мяса и птицы

В посуду для заливного положить мелко порезанный чеснок. Добавить отделенное от костей мясо говядины и птицы.

Шаг 3: заливного-ассорти из мяса и птицы

Залить бульоном. Поставить в на холод до полного застывания.

Шаг 4: заливного-ассорти из мяса и птицы

Приятного аппетита!

Шаг 5: заливного-ассорти из мяса и птицы

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Яременко
Люба Яременко

Спасибо за информацию!

nedare1987
nedare1987

Сегодня приготовила заливное-ассорти из мяса и птицы,очень вкусно!
Оснадчук ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Бычко Светлана
Бычко Светлана

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

masha
masha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lacre
lacre

Оснадчук, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы.

nandu
nandu

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

torit
torit

В выходные сделала cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

svetlana87
svetlana87

Изумительно вкусно…

ashithed2003
ashithed2003

Оснадчук, рецепт замечательный, спасибо!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

laret
laret

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заливного-ассорти из мяса и птицы!

endent1976
endent1976

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!