Заливное из сибаса c красной икрой

zulingsp
Рецепт от zulingsp

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой
Фото заливного из сибаса с красной икрой.

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • средняя луковица - 1 шт.
  • белая часть лука-порея - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лососевая икра - 150 г
  • сибас весом примерно 800 г
  • веточки укропа - 2 шт.
  • соль, белый перец
  • желатин в порошке - 45 г
  • белки для оттяжки - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошины душистого перца - 4 шт.
  • кубики льда - 5-6 шт.
  • лимон - 1 шт.

Как приготовить

Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.

Шаг 1: заливного из сибаса с красной икрой

Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.

Шаг 2: заливного из сибаса с красной икрой

Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.

Шаг 3: заливного из сибаса с красной икрой

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.

Шаг 4: заливного из сибаса с красной икрой

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Прекрасный рецепт заливное из сибаса с красной икрой!
Лучше делать заливное из сибаса с красной икрой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

adlulan
adlulan

Спасибочки :)

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Сделала заливное из сибаса с красной икрой всё было очень вкусно отличный рецептик