Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Вкусный завтрак или полдник. Понравится всей семье. От обычных гренок отличается тем, что в яично-молочную смесь добавляются еще мука, корица и ваниль. Подать можно с медом, сгущенкой, вареньем.
Отмерьте муку. Постепенно вливайте молоко, взбивая венчиком. Добавьте соль, яйца, корицу, ваниль и сахар, взбивая до получения однородной массы.
Нагрейте сковородку на среднем огне, смажьте сливочным маслом.
Окуните кусочки хлеба в смесь, пока они не пропитаются как следует. Обжарьте гренки с обеих сторон на сливочном масле, пока не подрумянятся.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сегодня приготовила, получилось французские гренки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я еще не делала французские гренки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовила по рецепту чесночных гренков. Очень вкусно.
Маша, это просто волшебный рецепт!
Делала французские гренки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
УУУХХХ вот это французские гренки.
Супперрр…спасибо…
Замечательный рецепт, французские гренки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Маша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт французских гренков.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я сделала французские гренки, все получилось очень даже..!
Маша, спасибо большое!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ох, какая вкуснятина!