Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Очень вкусные, румяные и при том простые в приготовлении гренки идеально подойдут для пикника! Я, например, готовила их с собой к выезду на природу с классом. Скажу честно: одноклассники уплели за обе щеки:) Не знаю почему: в интернете везде называются эти бутерброды 'Крок-мЕсье', я же нашла рецепт в старой маминой газетной вырезке =) Под названием 'Гренки "Мосье" и "Мадемуазель"' Отличаются они тем, что для "Мадемуазель" вместо ветчины нужны кусочки курицы. Кстати, я использовала не только ветчину, но и вареную колбасу с прослойками сала - разницы не заметила ;)
Режем хлеб. У меня батон с отрубями.
Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков
Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.
Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.
Кладем на сыр.
Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.
Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.
Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаем со свежим листиком салата. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Прочитала, надо попробовать.
А на приготовление гренков мосье меня вдохновил рецепт гренков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Когда в первый раз попробовала гренки мосье, мне не понравилось.