Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить ветчину с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Яйца соединить со сливками, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком.
Хлеб замочить в яично-сливочной смеси.
В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.
Грюйер натереть на крупной терке.
Горячие гренки посыпать натертым сыром, сверху выложить чипсы из прошутто.
Руколу полить оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать орехами.
Подавать гренки с салатом из руколы.
Olegovich_79, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Последнее время заинтересовалась гренками со шпротами. Попробуйте!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, французские гренки с прошутто и салатом из руколы сказка!
Вкуснятина неописуемая!!!