Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 819 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздник, на скорую руку.
Предлагаю приготовить замечательные чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом. Такие греночки подойдут и к праздничному столу, их можно подать и в качестве перекуса. Готовятся быстро - на скорую руку, получаются.ну очень вкусными!
Багет порезать ломтями, толщиной около 1 см. Лучше, если багет будет не слишком мягким.
Обжарить ломти багета на сковороде с растительным маслом с одной стороны, до румяной, хрустящей корочки. Когда гренки обжариваются с одной стороны, они получаются не слишком жирными и сухими. Дать греночкам остыть, затем натереть обжаренную сторону чесноком.
Вареное яйцо очистить и порезать небольшими кубиками. Также порезать и свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы. Добавить майонез, салат перемешать. Если нужно
Каждую гренку чуть смазать майонезом.
Сверху поместить по кружочку помидора, толщиной около 0,5 см. Посолить помидоры и поперчить.
На помидоры выложить по столовой ложке яично-огуречного салата. Украсить веточкой петрушки. Вот и все, замечательные чесночные гренки с яично-огуречным салатом готовы! Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт весьма кстати!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я тоже делала чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Красив, спасибо. А я в чесночные гренки делала.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!