Чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом

Горячёва Катя
Рецепт от Горячёва Катя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 819 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздник, на скорую руку.

Рецепт чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом
Фото чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом.

Предлагаю приготовить замечательные чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом. Такие греночки подойдут и к праздничному столу, их можно подать и в качестве перекуса. Готовятся быстро - на скорую руку, получаются.ну очень вкусными!

Рецепт чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  819 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На праздник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Мини-багет (или половина обычного) 1 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Огурец свежий (небольшой) 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Масло растительное (для обжаривания багета)

Как приготовить

Багет порезать ломтями, толщиной около 1 см. Лучше, если багет будет не слишком мягким.

Обжарить ломти багета на сковороде с растительным маслом с одной стороны, до румяной, хрустящей корочки. Когда гренки обжариваются с одной стороны, они получаются не слишком жирными и сухими. Дать греночкам остыть, затем натереть обжаренную сторону чесноком.

Шаг 1: чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом

Вареное яйцо очистить и порезать небольшими кубиками. Также порезать и свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы. Добавить майонез, салат перемешать. Если нужно

Шаг 2: чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом

Каждую гренку чуть смазать майонезом.

Шаг 3: чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом

Сверху поместить по кружочку помидора, толщиной около 0,5 см. Посолить помидоры и поперчить.

Шаг 4: чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом

На помидоры выложить по столовой ложке яично-огуречного салата. Украсить веточкой петрушки. Вот и все, замечательные чесночные гренки с яично-огуречным салатом готовы! Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Шаг 5: чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anna87
anna87

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

atenou
atenou

Спасибочки!
Очень вкусненько)

idombaim1996
idombaim1996

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Дина Коничева
Дина Коничева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

idombaim1996
idombaim1996

Рецепт весьма кстати!

vasilisa
vasilisa

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yelvina
yelvina

Я тоже делала чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

semidd
semidd

Красив, спасибо. А я в чесночные гренки делала.