Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 819 кКал.
Помидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.
Филе трески четыре куска по 2,5 см толщиной смазать двумя ложками масла со всех сторон. Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.
Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде загустеть. Соус посолить и поперчить.
Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком. Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и еще немного соуса. Такие гренки и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чесночных гренков с запеченной треской... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт весьма кстати!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чесночные гренки с запеченной треской. Вот я ему и приготовлю.
Antar, спасибо вам огромное!!!
чесночные гренки с запеченной треской супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Добавила в закладки чесночные гренки, чтобы потом не искать.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вкусно как у мамы!
А я всегда готовлю с antar и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Необыкновенный рецепт чесночных гренков с запеченной треской!!!