Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Гренки к завтраку или для быстрого перекуса - это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу.
Такие гренки можно делать с разными начинками, например, с рыбкой (красной или белой), мясом (балыком или птицей) или овощами и яйцами. В этот раз использовал необычную начинку: творог с вареньем. Получились вкусные и аппетитные гренки к завтраку, которые понравятся и детям, и взрослым.
В чашу блендера кладу творог (можно любой жирности, а также домашний), добавляю немного сахарного песка и вбиваю куриное яйцо.
2. Взбиваю массу до получения однородной консистенции. Можно все перетереть вилкой.
3. Батон нарезаю ломтиками, у меня он немного подсохший, поэтому подойдет любой.
4. Накладываю по 1 столовой ложке творожной массы и выкладываю батон на противень, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-10 минут.
5. Перекладываю гренки на тарелку и поливаю немного вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
Andybeg, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гренки по-новому
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Чудесный рецепт гренков по-новому!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!