Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Очень красивый, сытный и одновременно полезный салат, который подается на аппетитных и ароматных гренках, дополненный мини глазуньей из перепелиных яиц и кусочком ветчины настоящий завтрак чемпиона!
Готовим гренки: сливочное масло смешать с сушеным базиликом (1/3 ч. л.) и копченой паприкой (1/4 ч. л.). Намазать масло на кусочки багета с обеих сторон и обжарить на сковороде (без добавления масла), до золотистого цвета. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Пока гренки обжариваются, сделаем заправку: в чашку влить оливковое масло, выдавить зубчик чеснока, туда же добавить соевый соус, соль, перец и перемешать. Заправка готова, хранить ее в холодильнике.
Помидоры черри порезать на половинки, печеный перец полосками, зелень (укроп, петрушку, лук и базилик) мелко порезать.
В миску положить фасоль, помидоры и зелень. Добавить заправку и перемешать.
На гренки выложить салат, сверху положить зеленый салат (порезанный лентами). На салат положить полоски маринованного перца и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Ломтики пармской ветчины подрумяньте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом и уложите сверху на перец. На сковороде на оливковом масле зажарьте 4 мини-глазуньи из перепелиных яиц. Выложите по глазунье на каждую порцию салата и сразу подавайте.
Приятного аппетита.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень довольна гренками с салатом завтрак чемпиона! Благодарю за рецепт.
Приготовила гренки с салатом завтрак чемпиона на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гренки с салатом завтрак чемпиона строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Первый раз делала гренки с салатом завтрак чемпиона.
получилось то, что нужно!