Гренки из батона

zina96
Рецепт от zina96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.

Рецепт гренков из батона
Фото гренков из батона.

Гренки из батона с яйцом готовят чаще всего, причем обычно на сковороде. Этот простой рецепт известен многим, да и приготовить его может любой. Никаких сложных технологий или витиеватых соединений ингредиентов. По сути, гренки это тот же хлеб, но вкуснее.

Особенно вкусны гренки горячие, прямо со сковородки, приготовленные в домашних условиях. Их можно есть даже просто так, без каких-либо дополнений. Мы предлагаем вам самый простой и быстрый способ позавтракать.

Пошаговый рецепт того, как сделать вкусные гренки из батона и яйца, с фото представлен ниже. Наглядный пример позволит не ошибиться ни на одном этапе, особенно если вы готовите гренки в первый раз.

Подайте сладкие гренки в качестве десерта или вместе с основным блюдом. Наверняка в холодильнике есть пара яиц, а кусочек батона остался еще с вечера.

Приступим к готовке.

Рецепт гренков из батона

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Батон 6 ломтиков
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 35 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты и приступим к готовке. Для этого в глубокую посуду разобьем два яйца, добавим соль и/или сахар по вкусу, смотря, для каких целей вы готовите гренки и с чем их будете подавать. Массу вбиваем до однородности.

Батон лучше всего использовать не самый свежий: тогда гренки будут легко переворачиваться и не сломаются. Также можно использовать багет или даже булку, но, опять же, не самые свежие. Нарезаем из нашего хлеба 6 одинаковых ломтиков. Ширина 1,5-2 сантиметра. Сковороду разогреваем и добавляем сливочное масло. Можно использовать также подсолнечное.

Шаг 1: гренков из батона

Ломтики батона вымачиваем в яйце не слишком долго, но и не слишком быстро, так, чтобы они немного пропитались, но не полностью намочились. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Если огонь будет слишком сильным, то гренки подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.

Шаг 2: гренков из батона

Обжариваем гренки на сливочном масле.

Шаг 3: гренков из батона

Необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 4: гренков из батона

Готовые горячие гренки из батона выкладываем на тарелку и подаем к столу.Приятного аппетита!

Шаг 5: гренков из батона

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
adoror1972
adoror1972

Все понятно и наглядно в рецепте гренков из батона.
Готовить с zina96 одно удовольствие!

ucisen2004
ucisen2004

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

АААААА как вкусно глядя на гренки из батона слюнки потекли ручьем!!:D

estossen
estossen

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Внесу в копилочку http://cookingfor.ru/zakuski/grenki/grenki, объеденье.

anastasiya
anastasiya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

leleng
leleng

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гренки из батона! Так и хочется что-нибудь приготовить!

bashmakova_83
bashmakova_83

Сегодня приготовила гренки из батона!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

istee
istee

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Девочки, гренки из батона — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

shadrina_90
shadrina_90

Я делала гренки из батона к приезду родственников.Все съели!!!