Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.
Сладкие гренки из белого хлеба - идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком... С добавлением корицы они перекликаются с рецептом французских гренок. Сахар добавляйте и выбирайте по вкусу: обычный, ванильный или коричневый. Дополнительно подайте ягоды или фрукты.
Подготовьте ингредиенты:
Батон или белый хлеб нарежьте на ломти. Яйца перемешайте с демерарой (или сахаром) и корицей.
Влейте порцию молока и размешайте.
Окунайте ломти белого хлеба или батона в сладкую яично-молочную массу.
Затем обжарьте их с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.
Румяные ароматные сладкие гренки готовы.
Приятного завтрака!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень люблю сладкие гренки из белого хлеба, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Красиво, вкусно, класс просто!