Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пост, ужин.
Рецепт приготовления гренок из черного бородинского хлеба с кунжутом с пошаговыми фотографиями. Это один из вариантов самых простых гренок на растительном масле из черного хлеба. Сегодня я взяла бородинский хлеб, но для таких гренок подойдет любой черный хлеб. Такие гренки проще всего жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Для этого в нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла нужно положить кусочки хлеба. Слегка посолить хлеб, посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Так как хлеб очень хорошо впитывает масло, то тут важно не переборщить с масла на сковороде. Именно поэтому я пошла более сложным путем, но так как на вкусовые качества способ приготовления не влияет, то можно смело готовить любым из предложенных способов. Для пущего эффекта можно кроме семян кунжута взять семена подсолнуха, льна или любые другие семечки.
P.S.: Один из вариантов гренок для постного стола.
Ингредиенты: Черный хлеб (Бородинский) 300 г. Оливковое масло 3 ст. л. Кунжут 1-2 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм. Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.
Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон. Слегка посолить каждый кусочек.
Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом или любыми другими семенами.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон. При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.
Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки. Подавать к супам или в виде закуски.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Khabibullina_85, спасибо.
Вчера попробовала гренки из черного хлеба с кунжутом сделать.
Все получилось.
ДА!!! khabibullina_85, огромное спасибо, за рецепт гренков из черного хлеба с кунжутом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А я также заинтересовалась cookingfor.ru/zakuski/grenki/sladkie-grenki-iz-belogo-khleba.
Обязательно сделаю, спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Khabibullina_85!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гренков из черного хлеба с кунжутом.
khabibullina_85, спасибо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Khabibullina_85, спасибо за прекрасный рецепт! гренки из черного хлеба с кунжутом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рецепт весьма кстати!