Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Очень полезная вещь в холодильнике быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3-4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Селедку нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выжать сок.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Подавать гренки с селедочным маслом.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я сделала гренки с селедочным маслом, все получилось очень даже..!
Катарина, спасибо большое!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingfor.ru/zakuski/grenki/grenki.
Сегодня приготовила гренки с селедочным маслом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень вкусно! Люблю гренки с селедочным маслом!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Иду пробовать…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, очень понравилось оформление гренков с селедочным маслом!