Гренки с селедочным маслом

Катарина Чемоданова
Рецепт от Катарина Чемоданова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт гренков с селедочным маслом
Фото гренков с селедочным маслом.

Очень полезная вещь в холодильнике быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3-4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.

Рецепт гренков с селедочным маслом

  • Общее время:  2 ч 35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • черный хлеб - ½ буханки
  • филе сельди (около 150 г каждое) - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • каперсы - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • горчица - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

Шаг 1: гренков с селедочным маслом

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.

Шаг 2: гренков с селедочным маслом

Селедку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3: гренков с селедочным маслом

Из лимона выжать сок.

Шаг 4: гренков с селедочным маслом

Петрушку и укроп мелко порубить.

Шаг 5: гренков с селедочным маслом

Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 6: гренков с селедочным маслом

Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.

Шаг 7: гренков с селедочным маслом

Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.

Шаг 8: гренков с селедочным маслом

Подавать гренки с селедочным маслом.

Шаг 9: гренков с селедочным маслом

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mulevich_89
mulevich_89

Спасибо, очень понравилось оформление гренков с селедочным маслом!

kvitko_74
kvitko_74

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vika70
vika70

Я сделала гренки с селедочным маслом, все получилось очень даже..!
Катарина, спасибо большое!!

grosheva_83
grosheva_83

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ira85
ira85

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingfor.ru/zakuski/grenki/grenki.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Сегодня приготовила гренки с селедочным маслом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Очень вкусно! Люблю гренки с селедочным маслом!

Статник Люда
Статник Люда

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

polli
polli

Иду пробовать…

kabirova_92
kabirova_92

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

roza
roza

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!