Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Гренки - весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Гренки с сахаром в свое время были самым частым десертом к чаю. Будучи маленькими, мы с братом все лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Также эти гренки хороши тем, что они удивительным образом реанимируют слегка подсохший батон В качестве более сытного варианта бабушка делала гренки с сыром, которые подходили и как сопровождение обеда вместо хлеба, так и вприкуску с чаем. А вот вариант запеченных с яблоками в далеком детстве мы готовили с мамой и папой. Помню, тогда мы их делали довольно часто, причем это было нашим совместным кулинарным времяпрепровождением. Почему-то, когда мы подросли, то эти гренки забылись. Немного приболев вчера, сегодня мне не особо хотелось много времени проводить на кухне, вот и вспомнила совершенно случайно такие вот варианты гренок, которые связывают мое детство с настоящим. Возможно, кто-то готовил подобные, что Вы скажете?:)
Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики.
Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон. Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, около 0,5 ч. л. на каждую.
Для сырных гренок сыр натираем на средней терке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности.
Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.
Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян. Натираем на крупной терке, перемешиваем c сахаром и яйцом.
На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку. Если яблоки очень сочные - не страшно. Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут еще вкусней. Кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания.
Готовые гренки укладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецептик супер!!:)
Я сделаю его на Новый год!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Посмотрите рецепт гренков с анчоусами, не пожалеете.
Готовила гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гренков сахарных, сырных и запеченные с яблоками!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!