Гренки ржаные с чесноком

alsu
Рецепт от alsu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал. Повод приготовления этого рецепта: фуршет.

Рецепт гренков ржаных с чесноком
Фото гренков ржаных с чесноком.

У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву - старые добрые ржаные гренки с чесночком - просто объедение.

Видео рецепт

Рецепт гренков ржаных с чесноком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Фуршет

Гренки - это, наверное, самая распространенная закуска к пиву, которую мы без особого труда сегодня приготовим. Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт гренок ржаных с чесноком, на приготовление которых у вас уйдет максимум пол часа. На самом деле, это блюдо весьма удобное, во-первых, потому что сделать его очень просто, а во-вторых, потому что абсолютно все любят хрустящие и ароматные чесночные греночки, особенно, если рядом стоит пара баночек пива. Кстати, такие гренки подходят не только к пиву, их так же можно подавать к вину и использовать в салатах и супах - универсальное блюдо, как ни крути. И сейчас я с удовольствие расскажу вам, как сделать гренки ржаные с чесноком очень быстро и вкусно - друзья будут в восторге.

Ингредиенты

  • Черный ржаной хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода кипяченая — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала нам необходимо нарезать хлеб брусочками шириной 1-1,5 сантиметра.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Хлеб лучше обжаривать не сразу весь, а разделить его на несколько партий, тогда он лучше и быстрее прожарится.

Шаг 1: гренков ржаных с чесноком

Теперь чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем соль и хорошенько перетираем. При желании можно так же добавить черный молотый перец или другие специи.

Шаг 2: гренков ржаных с чесноком

Затем смешиваем чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, тщательно перемешиваем.

Шаг 3: гренков ржаных с чесноком

Натираем гренки полученной смесью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Шаг 4: гренков ржаных с чесноком

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofya87
sofya87

Кстати, когда я первый раз попробовала гренки ржаные с чесноком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

hofat
hofat

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ongesi
ongesi

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Alsu, спасибо за рецепт гренков ржаных с чесноком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

itoren
itoren

Сижу сейчас, доедаю гренки ржаные с чесноком.
Очень вкусно, мне понравилось.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

А я думала разбираюсь в приготовлении гренков ржаных с чесноком:D:D, а здесь такое:)

dedrirti1970
dedrirti1970

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yelvina
yelvina

Сегодня проводила эксперимент: готовила гренки к пиву с чесноком. Приятного аппетита!

rimiera
rimiera

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

aller
aller

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гренки ржаные с чесноком.
Всем рекомендую.

idombaim1996
idombaim1996

Сделала гренки ржаные с чесноком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!