Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Не спешите выкидывать черствый хлеб, попробуйте рецепт из Испании. Получаются отличные гренки с корицей и ароматом лимона, обжаренные на оливковом масле. Смотрите этот рецепт на видео!
Нарезать багет на кусочки по 3 см. Отложить в сторону. Нагреть молоко в кастрюле, добавить корицу и лимонную цедру. Не кипятить. Добавить сахар и перемешать. Продолжать нагревать в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, не доводить до кипения.
Снять молоко с огня и перелить в миску. Дать остыть слегка, а затем окунуть ломтики багета в молочную смесь. После тщательно замачивают, вынуть из миски, дать немного стечь лишней жидкости.
Осторожно обмакнуть ломтики багета во взбитое яйцо. На сковороде разогреть оливковое масло. Положить кусочки хлеба и жарить, пока они не подрумянится. Перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые гренки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры. Приятного аппетита!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Arina84, спасибо большое, за вкусный превкусный испанские гренки торрихас!!!
Может попробуешь как нибудь гренков cookingfor.ru/zakuski/grenki/grenki?
Arina84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D