Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. И все это мы будем выпекать.
Тарт с кижучем и базиликом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см.
В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза.
Выпекайте в течение 20 минут.
Уберите рис и смажьте центр теста желтком.
Выпекайте еще 10 минут.
Дайте тесту остыть и снимите с кольца.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите.
На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут.
Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.
Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером.
В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом.
Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.
Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.
Lyuda75, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с кижучем и базиликом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить малиновый тарт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Lyuda75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличный рецепт! Спасибо, lyuda75. Забираю в закладочки! Спасибо!!!