Тарт с кижучем и базиликом

lyuda75
Рецепт от lyuda75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт тарта с кижучем и базиликом
Фото тарта с кижучем и базиликом.

Видео рецепт

Рецепт тарта с кижучем и базиликом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Тарт с кижучем и базиликом

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г
  • Филе рыбы (кижуч) 150 г
  • Базилик 15 г
  • Сливки 33%-ой жирности 100 г
  • Лук порей 100 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см.

В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза.

Выпекайте в течение 20 минут.

Уберите рис и смажьте центр теста желтком.

Выпекайте еще 10 минут.

Дайте тесту остыть и снимите с кольца.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите.

На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут.

Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.

Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером.

В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом.

Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.

Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Отличный рецепт! Спасибо, lyuda75. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Lyuda75, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lena73
lena73

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Роза Морена
Роза Морена

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Янка Ключук
Янка Ключук

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с кижучем и базиликом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

unerorou
unerorou

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить малиновый тарт.

sonya
sonya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

idlollum
idlollum

Lyuda75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

semidd
semidd

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

amyetutho1995
amyetutho1995

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!