Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 696 кКал.
Думаю, у всех бывали случаи, когда дома завалялась парочка переспевших бананов, которые и выбросить жалко, и есть уже не хочется) В такой ситуации можно приготовить ароматный банановый тарт, который не стыдно подать даже самым прихотливым гостям.
Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин
Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Можете прокомментировать тарт йогуртово-творожно-банановый cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-iogurtovo-tvorozhno-bananovy?
Спасибо за рецепт!
теперь заливной банановый тарт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заливного бананового тарта!
Какая вкусняшка!
Очень люблю заливной банановый тарт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!