Тарт с белым шоколадом и брусникой

Амельченко Зина
Рецепт от Амельченко Зина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт тарта с белым шоколадом и брусникой
Фото тарта с белым шоколадом и брусникой.

Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!

Рецепт тарта с белым шоколадом и брусникой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 150 г
  • шоколад белый - 200 г
  • миндальная мука - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • брусника свежая - 300 г
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 4 г

Как приготовить

Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.

Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.

Шаг 1: тарта с белым шоколадом и брусникой

Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.

Шаг 2: тарта с белым шоколадом и брусникой

Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.

Шаг 3: тарта с белым шоколадом и брусникой

Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т. д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.

Шаг 4: тарта с белым шоколадом и брусникой

Выпеченная форма.

Шаг 5: тарта с белым шоколадом и брусникой

К ягоде добавить крахмал.

Шаг 6: тарта с белым шоколадом и брусникой

Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.

Шаг 7: тарта с белым шоколадом и брусникой

Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.

Шаг 8: тарта с белым шоколадом и брусникой

В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.

Шаг 9: тарта с белым шоколадом и брусникой

Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 10: тарта с белым шоколадом и брусникой

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
myatleva_81
myatleva_81

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с белым шоколадом и брусникой.

karolina
karolina

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с белым шоколадом и брусникой.
Большое тебе спасибо, Амельченко, за такие простые, но аппетитные блюда.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

esofasha1980
esofasha1980

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лаймовый тарт

endent1976
endent1976

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

torit
torit

Сегодня приготовила, получилось тарт с белым шоколадом и брусникой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.