Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т. д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
Выпеченная форма.
К ягоде добавить крахмал.
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с белым шоколадом и брусникой.
Большое тебе спасибо, Амельченко, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лаймовый тарт
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сегодня приготовила, получилось тарт с белым шоколадом и брусникой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с белым шоколадом и брусникой.