Тарт с кабачками и фетой

eridsa1974
Рецепт от eridsa1974

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.

Рецепт тарта с кабачками и фетой
Фото тарта с кабачками и фетой.

Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо.

Рецепт тарта с кабачками и фетой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • фета - 100 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • мука - 220 г

Как приготовить

Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст. л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст. л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин

Шаг 1: тарта с кабачками и фетой

Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин).

Шаг 2: тарта с кабачками и фетой

Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.

Шаг 3: тарта с кабачками и фетой

Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин

Шаг 4: тарта с кабачками и фетой

Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.

Шаг 5: тарта с кабачками и фетой

Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!

Шаг 6: тарта с кабачками и фетой

Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.

Шаг 7: тарта с кабачками и фетой

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya90
sofya90

Eridsa1974, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

inka
inka

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Роза Морена
Роза Морена

Спасибо! Люблю тарт с кабачками и фетой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

zukhir_93
zukhir_93

Рецепт отличный!
делаю тарт с кабачками и фетой регулярно.

mitso
mitso

Уже второй раз тарт с кабачками и фетой делаю.
Просто восхитительно.

mileshkina_91
mileshkina_91

Огромное Вам спасибо!!!
тарт с кабачками и фетой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zukhir_93
zukhir_93

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

chertyaga_73
chertyaga_73

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тарта с голубикой.

sofiya
sofiya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Розум Марго
Розум Марго

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sinec
sinec

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

etligni
etligni

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарт с кабачками и фетой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nusad
nusad

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alekmorse1971
alekmorse1971

Готовила тарт с кабачками и фетой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт с кабачками и фетой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Лера Бронь
Лера Бронь

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yanchik
yanchik

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

redatesi
redatesi

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

zulingsp
zulingsp

Яхууу)))наконец то закончила тарт с кабачками и фетой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

angouc
angouc

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

А я всегда готовлю с eridsa1974 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kvitko_74
kvitko_74

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))