Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.
А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце. Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита
Готовила ризотто с луком-пореем и помидорами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Всем привет. Наткнулась на ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком и он меня заинтересовал.
Я сделаю на Новый год!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами мой любимый!!!
Lerorof1978 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Готовила вчера ризотто с луком-пореем и помидорами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто с луком-пореем и помидорами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с луком-пореем и помидорами.
Lerorof1978, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами, оценили и полюбили, спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо lerorof1978 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))