Гречневое ризотто

intoungis
Рецепт от intoungis

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем жарить.

Рецепт гречневого ризотто
Фото гречневого ризотто.

Видео рецепт

Рецепт гречневого ризотто

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Повседневный

Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

Ингредиенты

  • Вода 800 мл
  • Крупа гречневая 2 стак.
  • Соль
  • Перец 4 горошины
  • Вино белое 100 мл
  • Масло оливковое extra virgen 50 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Виноград 10 ягод
  • Чеснок 2 дольки
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Провансальские травы
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Базилик 2 веточки

Как приготовить

Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

1.

Ставим на огонь кастрюлю с кипятком.

Выкладываем гречневую крупу.

Добавляем черный перец горошек.

Посолим.

Вливаем белое вино.

Добавляем оливковое масло.

Варим 15 минут.

2.

Снимаем кожицу с баклажана.

Нарезаем кубиком.

Выкладываем в миску.

Посолим.

3.

Разрезаем виноград пополам.

Удаляем косточки.

Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.

4.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

Выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем в течение 7-8 минут.

В середине жарки добавляем неочищенный чеснок.

Вливаем вино.

Добавляем виноград.

5.

Натираем сыр на крупной терке.

Добавляем гречу на сковороду.

Вливаем сливки.

Перемешиваем.

Добавляем часть тертого сыра и прованские травы.

Доводим до кипения.

6.

Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо.

Украшаем томатами черри.

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Снимаем кольцо.

Украшаем базиликом и тимьяном.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai
yateracai

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гречневое ризотто!!!
Еще раз спасибо!!!

anya
anya

Intoungis, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yuliya
yuliya

Потрясающий рецепт гречневого ризотто!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

inga80
inga80

Intoungis,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гречневого ризотто.
Получилась вкуснятина!

tanechka
tanechka

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ризотто.

Анька Заславец
Анька Заславец

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Девочки, гречневое ризотто объедение.
Супер рецепт!
intoungis, большое спасибо!!!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

grosheva_83
grosheva_83

Обалденно:)
спасибо за идейку гречневого ризотто.

sonya
sonya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nina87
nina87

Гречневое ризотто просто вкусняшка!!!