Ризотто по-неаполитански

schetinina_89
Рецепт от schetinina_89

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто по-неаполитански
Фото ризотто по-неаполитански.

Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.

Видео рецепт

Рецепт ризотто по-неаполитански

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  383 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морепродукты — 150 г (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар))
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Шафран — По вкусу
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Рыбный бульон — 500 мл

Как приготовить

Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.

Шаг 1: ризотто по-неаполитански

3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.

Шаг 2: ризотто по-неаполитански

4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.

Шаг 3: ризотто по-неаполитански

5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.

Шаг 4: ризотто по-неаполитански

6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.

Шаг 5: ризотто по-неаполитански

7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6: ризотто по-неаполитански

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Милая Оля
Милая Оля

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто по-неаполитански

Харитова Катерина
Харитова Катерина

При случае, попробуйте приготовить рецепт ризотто со свеклой. Реально, очень вкусно.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Schetinina_89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Schetinina_89, это просто волшебный рецепт ризотто по-неаполитански!
спасибо!

atseras1975
atseras1975

Schetinina_89, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.