Ризотто с перцем

Делех Катя
Рецепт от Делех Катя

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1422 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, романтический ужин. Рецепт ризотто с перцем относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто с перцем
Фото ризотто с перцем.

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с перцем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1422 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Романтический ужин

Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии - ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем - это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!

Ингредиенты

  • Рис — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Вино белое — 1 стак.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Бульон — 1/2 л

Как приготовить

Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.

Шаг 1: ризотто с перцем

Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.

Шаг 2: ризотто с перцем

Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.

Шаг 3: ризотто с перцем

Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.

Шаг 4: ризотто с перцем

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
redatesi
redatesi

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с перцем превзойдет все ожидания.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bazhina_85
bazhina_85

Обязательно сделаю, спасибо!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Большое спасибо за рецепт!
ризотто с перцем просто супер!!!

Микулич Вита
Микулич Вита

Чудесный рецепт ризотто с перцем!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

endonesu1972
endonesu1972

Ризотто с перцем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто со свеклой.

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anastasiya
anastasiya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с перцем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zukhir_93
zukhir_93

Да ризотто с перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Делех, спасибо!

polli
polli

Спасибо, Делех за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

pelekh_73
pelekh_73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alena
alena

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!