Телятина с вишневым ризотто

nuriakhmetova_97
Рецепт от nuriakhmetova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Рецепт телятины с вишневым ризотто
Фото телятины с вишневым ризотто.

Видео рецепт

Рецепт телятины с вишневым ризотто

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • телятина — 200 г
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • сыр пармезан — 50 г
  • рис — 220 г
  • вино белое — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • вишня — 170 г
  • шафран
  • масло сливочное — 70 г
  • морская соль
  • вино красное — 100 мл
  • мёд — 10 г
  • инжир
  • кресс-салат
  • цветы

Как приготовить

Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки. Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.

2. Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Натираем на терке сыр пармезан. Высыпаем рис в сотейник с луком. Помешиваем. Вливаем белое вино.

Шаг 1: телятины с вишневым ризотто

3. Ставим ковш с красным вином на огонь. Добавляем в рис шафран и сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем воду. Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек. Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.

Шаг 2: телятины с вишневым ризотто

4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни. Перемешиваем. Выкладываем телятину на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.

Шаг 3: телятины с вишневым ризотто

5. Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед. Перемешиваем. Возвращаем сотейник с ризотто на огонь. Вливаем воду. Добавляем нарезанную вишню. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

Шаг 4: телятины с вишневым ризотто

6. Достаем телятину из духовки. Накрываем фольгой. Нарезаем инжир дольками. Нарезаем телятину. Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.

Шаг 5: телятины с вишневым ризотто

7. Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей. Размещаем мясо. Поливаем винным соусом. Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

Шаг 6: телятины с вишневым ризотто

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd
sareerd

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zulingsp
zulingsp

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

varganova_75
varganova_75

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

edsiglemy
edsiglemy

Обязательно приготовлю!
nuriakhmetova_97, спасибо!