Ризотто со сквошем

Якуббо Луиза
Рецепт от Якуббо Луиза

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто со сквошем
Фото ризотто со сквошем.

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.

Видео рецепт

Рецепт ризотто со сквошем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.

Ингредиенты

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • средний сквош — 1 шт. (около 900 г)
  • соли — 3/4 ч.л.
  • перца — 3/4 ч.л.
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л.
  • небольшие луковицы — 2 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тертого мускатного ореха — 1/4 ч.л.
  • свежих листьев шалфея — 2 ст.л.

Как приготовить

Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.

2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.

Шаг 1: ризотто со сквошем

3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.

Шаг 2: ризотто со сквошем

4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.

Шаг 3: ризотто со сквошем

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зухир Арина
Зухир Арина

Спасибо!!!
ризотто со сквошем СУПЕР!!!

longidin
longidin

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

galya
galya

Делала ризотто со сквошем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yesad1984
yesad1984

ризотто гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Якуббо, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто со сквошем!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

pyzhova_93
pyzhova_93

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ortise1995
ortise1995

Нежно и оригинально!
спасибо, Якуббо!

itareda1974
itareda1974

Прочитала, надо попробовать.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто со сквошем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

itore1989
itore1989

Якуббо, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто со сквошем.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

olesya
olesya

Большое спасибо!!!
У Якуббо очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

kolchenko_96
kolchenko_96

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто со сквошем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

evgeniya
evgeniya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто со сквошем!