Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.
Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.
2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.
3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.
4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Делала ризотто со сквошем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
ризотто гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Якуббо, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто со сквошем!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Якуббо!
Прочитала, надо попробовать.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто со сквошем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Якуббо, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто со сквошем.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Большое спасибо!!!
У Якуббо очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто со сквошем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто со сквошем!
Спасибо!!!
ризотто со сквошем СУПЕР!!!