Весеннее ризотто

komarovskaya_70
Рецепт от komarovskaya_70

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, легкий ужин. Рецепт весеннего ризотто относится к постным рецептам.

Рецепт весеннего ризотто
Фото весеннего ризотто.

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.

Видео рецепт

Рецепт весеннего ризотто

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Легкий ужин

Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.

Ингредиенты

  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 3 ст.л.
  • желтого лука — 1/2 шт.
  • моркови — 3 шт.
  • желтый сквош — 1 шт.
  • соли — - По вкусу
  • свежий укроп — - По вкусу
  • зеленых лука — 4 шт.
  • козьего сыра — 120 г

Как приготовить

Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.

Шаг 1: весеннего ризотто

Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 2: весеннего ризотто

Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.

Шаг 3: весеннего ризотто

В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.

Шаг 4: весеннего ризотто

Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.

Шаг 5: весеннего ризотто

Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.

Шаг 6: весеннего ризотто

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

pendang
pendang

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик весеннего ризотто

inears
inears

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

fugelom2003
fugelom2003

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Чупракова Элона
Чупракова Элона

ризотто готовила, а весеннее ризотто еще нет. Надо попробовать.

sofiya90
sofiya90

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

oleelonge1996
oleelonge1996

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Супер!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

bazhina_97
bazhina_97

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

amedan1972
amedan1972

Весеннее ризотто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
весеннее ризотто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

pardonova_87
pardonova_87

Спс)
оч понравилось)

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Я приготовила весеннее ризотто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))