Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Надежда Михина
Рецепт от Надежда Михина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.

Рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
Фото ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками.

Рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Рис арборио 240 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Вешенки 350 г
  • Трюфельная паста 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Молодой шпинат 150 г
  • Белая часть лука-порей по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино по вкусу

Как приготовить

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.

Обжарьте на сковороде грибы до готовности.

Когда ризотто будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет al dente еще около 10 минут.

При подаче добавьте шпинат и сыр пармезан: перемешайте и сразу же разложите по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1995
ortise1995

Надежда, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Надежда, ваш рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sofya87
sofya87

Ура! Я первая сегодня на пробу!!