Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
Грибы белые (использовались замороженные) без предварительного размораживания заливаем 2 стаканами кипящей воды и варим 40 минут. Затем достаем их, а отвар сохраняем.
Нарезаем шампиньоны, отварные белые грибы, репчатый лук.
В сковороде нагреваем оливковое масло и половину сливочного, бросаем измельченный розмарин.
Затем добавляем лук и чеснок, жарим до прозрачности лука.
Затем кладем рис. Рис промывать не надо! Помешивая, обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.
Добавляем к рису грибы, продолжаем обжаривать.
Затем вливаем половник грибного отвара.
Все время помешивая, готовим ризотто, пока этот отвар не впитается.
И только после этого вливаем еще половник. Так продолжаем готовить ризотто в течении минут 20, раз за разом подливая жидкости.
По истечении этого времени, кладем оставшееся сливочное масло, тертый пармезан.
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять буквально минуту. Затем выкладываем на порционную тарелку, сверху еще немного посыпаем сыром и подаем.
Рецепт "Ризотто с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
ОО, мой любимы рецептик ризотто с грибами
Вкусна
Вкусно
ризотто с грибами и курицей для любителей ризотто с грибами.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Настя, спасибо за рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.