Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

alina93
Рецепт от alina93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал.

Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне
Фото ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне.

Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  494 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • маскарпоне 200 г
  • рис (арборио) 300 г
  • вода (или грибной бульон) 700 г
  • тыква 100 г
  • белые грибы 100 г
  • белое сухое вино 50 мл
  • пармезан 50 г
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 4 веточки
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

Лук и чеснок мелко порубить. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна. Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается. Таким образом постепенно добавить весь бульон. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.

При подаче посыпать тертым пармезаном.

Совет. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Андросова
Марианна Андросова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lara
lara

Спасибо большое, alina93, освежила в памяти рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне!
порадую любимого.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anya86
anya86

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

adelya
adelya

Готовила ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

seder
seder

А какие-то принципиальные отличия от ризотто с грибами?

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Отлична идея!

isous1993
isous1993

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.