Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал.
Лук и чеснок мелко порубить. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна. Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается. Таким образом постепенно добавить весь бульон. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
Совет. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.
Спасибо большое, alina93, освежила в памяти рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне!
порадую любимого.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Готовила ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А какие-то принципиальные отличия от ризотто с грибами?
Отлична идея!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D