Ризотто с грибами и луком

opedeng2000
Рецепт от opedeng2000

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 442 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 8 марта, романтический ужин.

Рецепт ризотто с грибами и луком
Фото ризотто с грибами и луком.

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с грибами и луком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  442 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта, Романтический ужин

Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Репчатый лук — 0,5-1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Петрушка, веточка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.

2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.

Шаг 1: ризотто с грибами и луком

3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.

Шаг 2: ризотто с грибами и луком

4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.

Шаг 3: ризотто с грибами и луком

5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.

Шаг 4: ризотто с грибами и луком

6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.

Шаг 5: ризотто с грибами и луком

7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!

Шаг 6: ризотто с грибами и луком

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

olga
olga

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alesya84
alesya84

Попробовала приготовить ризотто с грибами и луком.
Супер!!!
Спасибо opedeng2000!
Вы профи!

tanya85
tanya85

Получилось отменно!
opedeng2000, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

kukurika_79
kukurika_79

Хотела приготовить уже сегодня ризотто с грибами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

frolova_84
frolova_84

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ilowhelse
ilowhelse

Уже делала два раза получается обалденно.

vasilina
vasilina

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tanya85
tanya85

Рецепт отличный!
делаю ризотто с грибами и луком регулярно.