Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 442 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 8 марта, романтический ужин.
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных.
Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.
Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.
2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.
3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.
4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.
5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.
6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.
7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Попробовала приготовить ризотто с грибами и луком.
Супер!!!
Спасибо opedeng2000!
Вы профи!
Получилось отменно!
opedeng2000, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Хотела приготовить уже сегодня ризотто с грибами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецепт отличный!
делаю ризотто с грибами и луком регулярно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…