Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с овощами и грибами относится к постным рецептам.
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.
Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.
Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с овощами и грибами пробовать))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с овощами и грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с овощами и грибами - очень вкусно!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ни разу не пробовала http://cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami, но думаю, будет вкусно.
Хороший рецепт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Енина, отличный рецепт ризотто с овощами и грибами, все ингредиенты любимые.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
За рецепт спасибо
Ризотто с овощами и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, Енина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сегодня приготовила ризотто с овощами и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А я готовлю ризотто с овощами и грибами в первый раз.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Енина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с овощами и грибами!
Енина, огромное спасибо за ризотто с овощами и грибами!
Получилось с первого раза.