Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

disullo
Рецепт от disullo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

Рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном
Фото ризотто с замороженными грибами и пармезаном.

Вкусное итальянское блюдо отлично подойдет для семейного ужина!

Рецепт из серии просто и вкусно!

Очень вкусное ризотто, готовила первый раз, результатом довольна! Советую попробовать.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Грибы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук репчатый - 0.25 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 0.5 г
  • Петрушка - 0.5 г
  • Бульон - 800 мл
  • Пармезан - 50 г

Как приготовить

ГОТОВИМ:

1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.

Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.

Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.

В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.

Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово.

На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

19 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Как здорово!:)
Спасибо большое, disullo

Калмыкова София
Калмыкова София

Disullo,:) очень аппетитное фото ризотто с замороженными грибами и пармезаном

iraif
iraif

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с замороженными грибами и пармезаном!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Когда в первый раз попробовала ризотто с замороженными грибами и пармезаном, мне не понравилось.

martutel
martutel

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ananyina_87
ananyina_87

Спасибо, за рецептик ризотто с замороженными грибами и пармезаном. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ризотто с грибами.

tyutenko_81
tyutenko_81

Disullo, большое спасибо!

ererorori
ererorori

Я выбрала ризотто с замороженными грибами и пармезаном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anna87
anna87

Очень, очень, очень вкусно!!!

vera91
vera91

Спасибо за рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном, он мне пригодился.

hendai1971
hendai1971

Спасибо disullo…)
ризотто с замороженными грибами и пармезаном только начала готовить:)

polina
polina

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
disullo, ваш рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Зухир Арина
Зухир Арина

Какая у Вас Фантазия!!!

dariya
dariya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanechka84
tanechka84

Какая вкусняшка!

shpagina_89
shpagina_89

Искала ризотто с замороженными грибами и пармезаном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

igemum1978
igemum1978

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

elizaveta87
elizaveta87

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.