Овощное ризотто и печень

ulomom
Рецепт от ulomom

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 638 кКал.

Рецепт овощного ризотто и печень
Фото овощного ризотто и печень.

В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького.а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно но она закончилась (поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!

Рецепт овощного ризотто и печень

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - ½ шт.
  • рис - ⅓ шт.
  • вино белое - ½ шт.
  • бульон - 3 шт.
  • пармезан - 50 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • мука - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу

Как приготовить

готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.

с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны, что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт овощного ризотто и печень

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
istee
istee

Очень люблю овощное ризотто и печень, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyudmila82
lyudmila82

Ulomom большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала овощное ризотто и печень — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит овощное ризотто и печень, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от овощное ризотто и печень.
СПАСИБОЧКИ!

anotherpages
anotherpages

Вкусно

itorit
itorit

Я сделаю его на Новый год!

ongesi
ongesi

Обалденно, вкусно! ulomom, вы кудесница!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Как это должно быть вкусно!!!!

nika
nika

Ulomom, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nina
nina

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто вегетарианского, тоже очень понравилось.

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

antonina88
antonina88

Мы тоже недавно первый раз делали овощное ризотто и печень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

klonina_70
klonina_70

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Делала овощное ризотто и печень уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Статник Люда
Статник Люда

УУУХХХ вот это овощное ризотто и печень.
Супперрр…спасибо…

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Овощное ризотто и печень по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

abdiel2002
abdiel2002

Ulomom, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.