Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 638 кКал.
В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького.а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно но она закончилась (поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!
готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны, что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ulomom большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала овощное ризотто и печень — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит овощное ризотто и печень, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от овощное ризотто и печень.
СПАСИБОЧКИ!
Вкусно
Я сделаю его на Новый год!
Обалденно, вкусно! ulomom, вы кудесница!
Как это должно быть вкусно!!!!
Ulomom, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто вегетарианского, тоже очень понравилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мы тоже недавно первый раз делали овощное ризотто и печень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Делала овощное ризотто и печень уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
УУУХХХ вот это овощное ризотто и печень.
Супперрр…спасибо…
Овощное ризотто и печень по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ulomom, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень люблю овощное ризотто и печень, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!