Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Танюша Шиханова
Рецепт от Танюша Шиханова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.

Рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром
Фото ризотто со шпинатом и козьим сыром.

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.

Видео рецепт

Рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  384 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!

Ингредиенты

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • сливочного масла — 10 ст.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • миндаля — 10 г
  • Морская соль и Перец — - По вкусу
  • куриного бульона — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • сельдерея — 100 г
  • риса — 500 г
  • шпината — 150 г
  • пармезана — 1.5 стак.
  • лимона — 1 шт. (Сок)
  • козьего сыра — 170 г

Как приготовить

Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.

2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Шаг 1: ризотто со шпинатом и козьим сыром

3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2: ризотто со шпинатом и козьим сыром

4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.

Шаг 3: ризотто со шпинатом и козьим сыром

5. Добавить козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.

Шаг 4: ризотто со шпинатом и козьим сыром

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Сделала ризотто со шпинатом и козьим сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

asiya97
asiya97

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром станет любимкой
хочу хочу

ofonti1982
ofonti1982

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yelza
yelza

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Очень понравился этот рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

huclo
huclo

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ризотто с креветками и козьим сыром cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-kozyim-syrom.

yaigsanol1973
yaigsanol1973

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tishenko_82
tishenko_82

У меня ризотто со шпинатом и козьим сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танюша, спасибо за рецептик ризотто со шпинатом и козьим сыром!!!

ospeyar1977
ospeyar1977

Танюша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alena
alena

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Сегодня первый раз готовила ризотто со шпинатом и козьим сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yana96
yana96

Спасибо за вкуснатищу!!!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.