Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал.
Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита!
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.
Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.
Затем вливаем вино.
Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.
Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.
Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим еще пару минут помешивая.
Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.
Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Не рецепт, а песня!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Lyusya, здесь новое блюдо ризотто со шпинатом и козьим сыром.
Обалденно, вкусно! lyusya, вы кудесница!
Искала ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо!!!
ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой СУПЕР!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!