Ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

lyusya
Рецепт от lyusya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
Фото ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой.

Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  385 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • вино белое - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр - 150 г
  • горошек зеленый - ½ стак.
  • мята - 2
  • бульон - по вкусу
  • курица - 1 шт.
  • перец черный - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

Шаг 1: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

Шаг 2: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Затем вливаем вино.

Шаг 3: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

Шаг 4: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.

Шаг 5: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

Шаг 6: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим еще пару минут помешивая.

Шаг 7: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.

Шаг 8: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.

Шаг 9: ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta74
lizaveta74

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

saldupa1996
saldupa1996

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lidiya
lidiya

Не рецепт, а песня!!!

acasto1996
acasto1996

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Lyusya, здесь новое блюдо ризотто со шпинатом и козьим сыром.

arisha95
arisha95

Обалденно, вкусно! lyusya, вы кудесница!

liza93
liza93

Искала ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

anka
anka

Спасибо!!!
ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой СУПЕР!!!

bozhanova_85
bozhanova_85

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.