Ризотто с мятой и ветчиной

eridsa1974
Рецепт от eridsa1974

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 604 кКал.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной
Фото ризотто с мятой и ветчиной.

Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  604 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 300 г
  • ветчина - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • мята - 1 пучок
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вермут - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Бульон прогреть, посолить и поперчить.

Треть ветчины порезать на кусочки 2-3 см.

Шаг 1: ризотто с мятой и ветчиной

Лук почистить и мелко порубить.

Шаг 2: ризотто с мятой и ветчиной

Сельдерей мелко порезать.

Шаг 3: ризотто с мятой и ветчиной

Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.

Шаг 4: ризотто с мятой и ветчиной

Всыпать рис, перемешать.

Шаг 5: ризотто с мятой и ветчиной

Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.

Шаг 6: ризотто с мятой и ветчиной

Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.

Шаг 7: ризотто с мятой и ветчиной

Мяту очень мелко порубить.

Шаг 8: ризотто с мятой и ветчиной

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 9: ризотто с мятой и ветчиной

Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.

Шаг 10: ризотто с мятой и ветчиной

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Шаврина Варя
Шаврина Варя

Спасибо!
ризотто с мятой и ветчиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ezyidin
ezyidin

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

acasto1996
acasto1996

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!