Ризотто с уткой и ветчиной

tedates
Рецепт от tedates

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2124 кКал.

Рецепт ризотто с уткой и ветчиной
Фото ризотто с уткой и ветчиной.

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с уткой и ветчиной

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.

Ингредиенты

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • утиные ножки — 2 шт. (около 550 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • утиной грудки — 1/2 шт. (около 360 г)
  • испанской колбасы — 90 г
  • желтый лук — 1 шт.
  • риса Арборио — 2 стак.
  • ветчины — 1/4 стак.
  • апельсинового сока — 2 ст.л.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • апельсиновой цедры — 2 ст.л.

Как приготовить

Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.

2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 1: ризотто с уткой и ветчиной

3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.

Шаг 2: ризотто с уткой и ветчиной

4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.

Шаг 3: ризотто с уткой и ветчиной

5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.

Шаг 4: ризотто с уткой и ветчиной

6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5: ризотто с уткой и ветчиной

7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.

Шаг 6: ризотто с уткой и ветчиной

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Вы там знаете толк в еде :)

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с уткой и ветчиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Какой замечательный рецепт ризотто с уткой и ветчиной - яркий, красочный и аппетитный!

rowdu1986
rowdu1986

Прикольно, вот чего-чего, а ризотто со шпинатом я не готовила) надо попробовать.

nateditit
nateditit

Спасибо! Клевенько!

ilowhelse
ilowhelse

Сделали, но еще не пробовали!!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tedates, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anna76
anna76

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с уткой и ветчиной.

tanechka
tanechka

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с уткой и ветчиной.
tedates, спасибо!!!

nyuta
nyuta

Спасибо за угощение, буду пробовать

yanka
yanka

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с уткой и ветчиной!

dirsa1973
dirsa1973

Я приготовила ризотто с уткой и ветчиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Спасибо за рецепт!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с уткой и ветчиной.

peded2002
peded2002

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.