Ризотто с сыром пармезан

hinge
Рецепт от hinge

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с сыром пармезан
Фото ризотто с сыром пармезан.

Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт ризотто с сыром пармезан

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  452 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с сыром "Пармезан". Рис сперва немного прожаривается, затем подливаем бульон порционно. Ризотто получается очень насыщенным, поэтому даже самый голодный человек будет сытым и довольным! Удачи!

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 1,5 стак.
  • Бульон куриный — 1,25 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Кабачок — 200 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Лук порей — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу (сухие)
  • Сыр "Пармезан" — 3 ст.л.

Как приготовить

Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.

Шаг 1: ризотто с сыром пармезан

В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.

Шаг 2: ризотто с сыром пармезан

Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.

Шаг 3: ризотто с сыром пармезан

Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.

Шаг 4: ризотто с сыром пармезан

Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".

Шаг 5: ризотто с сыром пармезан

Приятного аппетита!

Шаг 6: ризотто с сыром пармезан

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
roraredio1989
roraredio1989

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

inga86
inga86

Сделала ризотто с сыром пармезан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alena78
alena78

Приготовила ризотто с сыром пармезан…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Уверена маме понравится
все любители ризотто с сыром пармезан оценили!

heneeta
heneeta

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-shpinatom-i-kozyim-syrom, мужу очень понравилось.

dirsa1973
dirsa1973

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

genik_78
genik_78

Всё круто, всё вкусно, спасибо hinge за твои рецепты.))))

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с сыром пармезан.
Готовить с hinge одно удовольствие!

amyetutho1995
amyetutho1995

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с сыром пармезан.

lyudmila
lyudmila

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ifecen1981
ifecen1981

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Катя Кёллер
Катя Кёллер

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

domit1981
domit1981

Спасибо, hinge!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с сыром пармезан как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Христина Баринок
Христина Баринок

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nedare1987
nedare1987

Потрясающий рецепт ризотто с сыром пармезан!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!