Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Дария Машинина
Рецепт от Дария Машинина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 638 кКал.

Рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом
Фото ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом.

Рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 стебля
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый бекон 6 кусков
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Рис для ризотто 350 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Козий сыр 100 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Как приготовить

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.

Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 минуты.

Увеличьте огонь и влейте вино. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.

Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nancuste1972
nancuste1972

Вот это ДААААА!!!

kristina
kristina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дария за рецепт!!!

roraredio
roraredio

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

myatleva_81
myatleva_81

Первый раз в жизни решилась на ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом и не получилось(((
Так обидно!!

intoungis
intoungis

Рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром немного другое, но тоже интересно.

sekacheva_81
sekacheva_81

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ksyusha83
ksyusha83

Спасибо, Дария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

comonomyo
comonomyo

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Я сделаю его на Новый год!

inna97
inna97

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом.

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Обалденный рецептик ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

edeangong
edeangong

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))