Ризотто с белой рыбой венере

Катя Солдатёнкова
Рецепт от Катя Солдатёнкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 392 кКал.

Рецепт ризотто с белой рыбой венере
Фото ризотто с белой рыбой венере.

Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский черный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным черным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с черным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем. От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь.

Рецепт ризотто с белой рыбой венере

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  392 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • рыба белая - 300 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • вино белое - 1 шт.
  • специи - 1
  • петрушка - по вкусу
  • бульон - 700 мл

Как приготовить

Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.

Шаг 1: ризотто с белой рыбой венере

Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.

Шаг 2: ризотто с белой рыбой венере

Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3: ризотто с белой рыбой венере

Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.

Шаг 4: ризотто с белой рыбой венере

Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.

Шаг 5: ризотто с белой рыбой венере

Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).

Шаг 6: ризотто с белой рыбой венере

Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.

Шаг 7: ризотто с белой рыбой венере

Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.

Шаг 8: ризотто с белой рыбой венере

Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.

Шаг 9: ризотто с белой рыбой венере

Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.

Шаг 10: ризотто с белой рыбой венере

Приятного аппетита.

Шаг 11: ризотто с белой рыбой венере

Рецепт ризотто с белой рыбой венере

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo1992
nowacoo1992

Катя, спасибо вам огромное!!!
ризотто с белой рыбой венере супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

А реально это кто-нибудь готовил?

yulya
yulya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

heneeta
heneeta

Старый добрый рецепт.

dirsa1973
dirsa1973

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Ризотто с белой рыбой венере - очень вкусно, продукты сочетаемые

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Готовила по рецепту ризотто с рыбой, тоже замечательно получается.