Ризотто по-корсикански с морским чертом

Тома Богданкевич
Рецепт от Тома Богданкевич

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2124 кКал.

Рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом
Фото ризотто по-корсикански с морским чертом.

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.

Рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  2124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.

Ингредиенты

  • Рис арборио 80 г
  • Филе морского черта 150 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сыр маскарпоне 15 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шардоне 40 мл
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Розмарин 2 стебля
  • Соус демигляс 100 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Рисовое тесто 1 кусок
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать, готовить еще минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.

Шаг 1: ризотто по-корсикански с морским чертом

Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис. Постепенно вливать вино и бульон чтобы они выпаривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан. Еще минут пять-семь и будет готово.

Шаг 2: ризотто по-корсикански с морским чертом

Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3: ризотто по-корсикански с морским чертом

Красиво разлить по большой тарелке демигляс это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать. Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль морского черта. Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А рис пришпилить веточкой розмарина.

Шаг 4: ризотто по-корсикански с морским чертом

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
delekh_77
delekh_77

Прикольно получилось класс!!!

ongangi
ongangi

Искала ризотто по-корсикански с морским чертом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Ризотто по-корсикански с морским чертом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Валя Залызин
Валя Залызин

Спасибо за удивительные рецепты!