Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 750 кКал.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем рис и обжариваем на медленном огне. Добавляем вино и ждем, пока полностью выпарится.
Подливаем бульон по одному половнику по мере выкипания. Постоянно перемешиваем. Готовим до полного впитывания всего бульона. Добавляем тертый пармезан и сливочное масло. Посолим и поперчим.
3. Обжариваем морские гребешки с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением чеснока и вина. Выкладываем рис и гребешки на тарелку. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто с морским гребешком он не ел.
Отлична идея!
Чернигова, получилось зашибись!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с морским гребешком.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ризотто с морским гребешком просто вкусняшка!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с морским гребешком. Посмотрите еще ризотто со свеклой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.