Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

skrylnik_80
Рецепт от skrylnik_80

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
Фото запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом.

Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте)

Рецепт запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • рис арборио - 350 г
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 950 мл
  • спаржа - 250 г
  • шпинат - 100 г
  • горошек зеленый - 200 г
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • масло сливочное - 50 г

Как приготовить

Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.

Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 1: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).

Шаг 2: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.

Шаг 3: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).

Шаг 4: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

В блендере взбиваем овощи в пюре.

Шаг 5: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.

Шаг 6: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.

Шаг 7: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.

Шаг 8: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

И подаем. Приятного аппетита

Шаг 9: запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Skrylnik_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом по этому простому рецептику.

tonya74
tonya74

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

endore1996
endore1996

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

asofres
asofres

Мы тоже недавно первый раз делали запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

soupis
soupis

А какие-то принципиальные отличия от ризотто со шпинатом и козьим сыром?

cicete
cicete

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tanya74
tanya74

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nastenok77
nastenok77

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

arenda2000
arenda2000

Отличная идейка
Благодарю за рецепт