Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте)
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
В блендере взбиваем овощи в пюре.
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
И подаем. Приятного аппетита
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мы тоже недавно первый раз делали запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
А какие-то принципиальные отличия от ризотто со шпинатом и козьим сыром?
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Skrylnik_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом по этому простому рецептику.